Qui peut venir consulter ?
Toute personne (adulte, enfant, adolescent) désirant :
- Rééquilibrer son alimentation en vue d’une perte de poids
- Apprendre les bases de l’alimentation équilibrée ;
- Adapter l’alimentation à sa(ses) pathologie(s) : cancer, diabète, insuffisance rénale, intolérance alimentaire, colopathie, hypertension artérielle, cholestérol, etc.
Mais également les femmes enceintes et allaitant qui souhaitent avoir des conseils alimentaires ou un suivi en cas de diabète gestationnel.
Les patients sous traitement pour un cancer :
Faisant partie du réseau ONCODIETS, je suis formée à la prise en charge des patients en oncologie. L’importance du suivi diététique en cas de cancer est de limiter le risque de dénutrition au maximum, et donc d’éviter l’échec et la mauvaise tolérance du traitement (chimiothérapie, radiothérapie, chirurgie).
Les patients atteints d’une pathologie digestive :
- SII (syndrôme de l’intestin irritable)
- MICI (maladies inflammatoires chroniques de l’intestin)
- Maladies liées au gluten
Avec le réseau DigesTeam, la prise en charge pluridisciplinaire est la clef pour une prise en charge optimale et l’amélioration des symptômes / de la qualité de vie.
Les sportifs amateurs ou professionnels :
- Ayant un objectif de poids à atteindre en vue d’une compétition ;
- Souhaitant adapter l’alimentation pour améliorer leurs performances (avec établissement d’une ration d’entrainement + ration de compétition, avec ravitaillement optimal, etc.).
Sélectionnez le motif de consultation, puis vérifiez que vous êtes sur les créneaux du bon cabinet (vert = « Saint Georges de Didonne », bleu = « Saintes »)